Часто задаваемые Вопросы о признании(нострификации) - Послуги | Центр Сприяння Міжнародній Освіті


 

 Головна

 

 Про компанію

 

 Послуги

 

  Оформлення ідентифікаційного податкового номера платника податків

 

  Нострифікація

 

 Документи які не підлягають процедурі визнання (нострифікації) в Україні:

 

 Загальна інфомація о процедурі нострифікації в Україні

 

 Процедура визнання документів про наукові ступені і вчені звання

 

 Нострифікаційна експертиза диплома (атестата)

 

  Отримання дозволу на медичну практику на території Україні

 

 Замовлення документів (довідок), що підтверджують освіту в Україні

 

 Апостиль на українські документи про освіту

 

 Документи необхідні для нострифікації:

 

  Поширені питання про нострифікацію

 

  Бюро перекладів

 

  Ціна перекладів та нотаріального засвідчення

 

  Нотаріальні послуги та консультації

 

  Консультації адвоката

 

  Ціни та терміни витребування документів

 

  Послуги посольств

 

  Дистанційне замовлення послуг
 

 

 Ціни

 

 Освіта за кордоном
 Українські освітні документи
 за кордоном

 

 Законодавство

 

 Контакти

 

 Мови перекладу

  Азербайджанська
  Англійська
  Арабська
  Білоруська
  Болгарська
  Вірменська
  В’єтнамська
  Грецька
  Грузинська
  Датська
  Іврит
  Іспанська
  Італійська
  Китайська
  Латиська
  Литовська

Нідерландська
  Німецька

Туркментська

 

 

Норвезька
Перська
Польська
Португальська
Румунська(Молдавська)
Сербська
Словацька
Словенська
Турецька
Угорська
Українська
Фламандська
Французька
Хорватська
Чеська
Шведська
Естонська
Японська

"Хороший радник краще будь-якого багатства". Сократ

Послуги — Часто задаваемые Вопросы о признании(нострификации)



Какие документы необходимо предоставить для процедуры признания иностранного документа об образовании?

Для осуществления процедуры признания необходимо предоставить следующие документы:

  • заявление на осуществление процедуры признания;
  • оригинал, а также нотариально заверенную копию легализированного иностранного документа об образовании (документ, содержащий штамп «Апостиль» или консульскую легализацию), скрепленную с нотариально заверенным переводом на украинский язык;
  • оригинал, а также нотариально заверенную копию легализированного приложения к иностранному документу об образовании, скрепленную с нотариально заверенным переводом на украинский язык (если документ выдан на русском языке, перевод не нужен);
  • копии документов о предыдущем высшем или профессиональном образовании (при наличии такого образования);
  • копию документа, который удостоверяет личность заявителя и/или владельца иностранного документа об образовании.
Кто может подавать документы для осуществления процедуры признания?

Документы для признания может подавать их владелец или другое лицо, представляющее его интересы по вопросам признания на основании нотариально оформленной доверенности.

Признаются ли в Украине дипломы, полученные в филиалах иностранных учебных заведений на територии Украины?


Согласно законодательству признанию подлежат только те дипломы, выданные учебными заведениями, действующими в соответствии с нормами действующего законодательства. Дипломы, полученные в филиалах, которые созданы и действуют вне закона, не признаются. Деятельность в Украине структурных подразделений иностранных учебных заведений, как и вузов Украины, они должны иметь разрешение на создание и лицензию Министерства образования и науки Украины на предоставление образовательных услуг на территории Украины.
 

Каким образом осуществляется подача документов?

Подготовленный пакет документов для предварительного просмотра.После анализа полученных документов (они рассматриваются в течении 10 рабочих дней с момента их получения) специалист записывает на прием где заявитель предоставляет оригиналы иностранных документов, осуществляет оплату, после чего и начинается процедура признания.

Нужно ли проходить процедуру признания документа об образовании, полученного на территории Российской Федерации, если существует Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о совместном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых степенях, подписанного 26 мая 2000 года?

Это международное Соглашение определяет эквивалентность квалификаций, указанных в документах об образовании, и позволяет провести признание по упрощенной процедуре, однако не отменяет необходимости принятия официального решения. Если Вам необходимо официальное решение относительно признания в Украине документов об образовании, выданных учебными заведениями Российской Федерации, Вам все равно нужно пройти процедуру признания этих документов.

Нужно ли проходить процедуру признания иностранного документа об образовании, если уже имеется стаж работы на территории Украины по профессии?

Да, это необходимо. Но, вместе с тем, предлагаем Вам уточнить по месту трудоустройства или обучения вопрос о необходимости прохождения процедуры признания Ваших документов об образовании.

 

В течение какого срока осуществляется процедура признания документов об образовании и какая стоимость этой процедуры?

Информацию о сроках и стоимости процедуры признания документов об образовании можно просмотреть на нашем сайте в разделе ЦЕНЫ.

Имеет ли официальное решение о признании срок действия?

Официальное решение «Свидетельство о признании в Украине иностранного документа об образовании» не имеет срока действия, на территории Украины оно является бессрочным.

Могут ли возникнуть проблемы при проведении процедуры признания иностранных образовательных документов в связи с тем, что высшее учебное заведение, которое выдало документы, уже не существует?

В таком случае все необходимые запросы для подтверждения аутентичности поданных образовательных документов и статуса высшего учебного заведения, которое он имел на момент выдачи документов об образовании, предусмотренные процедурой признания, направляются в национальный орган управления образованием в стране, которой принадлежало учебное заведение.

Нужно ли признавать диплом, выданный высшим учебным заведением одной из советских республик еще до распада СССР? (с целью получения дополнительного высшего образования).

Если образовательные документы выданы до 15 мая 1992 года странами, которые подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере образования (Ташкент, 15 мая 1992 года), то признавать их не нужно. Такими странами являются: Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан.

Какое учреждение осуществляет признание последипломного медицинского образования?

Признанием последипломного медицинского образования занимается отдел образования Министерства здравоохранения Украины

На каких документах проставляется апостиль Министерством образования и науки Украины?

Министерство образования и науки Украины проставляет апостиль на документах об образовании или присвоении ученой степени, выдаными учебными заведениями, государственными органами, предприятиями, учреждениями и организациями. Такими документами являются аттестаты, дипломы и приложения к ним, справки и учебные планы, сертификаты и удостоверения о повышении квалификации, дипломы о присвоении ученых званий и т.п. Обратите, пожалуйста, внимание: документы должны соответствовать государственному

◄◄ Повернутись